Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агенство агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в соства группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличение продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Транспорт и доставка / Аренда автомобиля
Главная >> Аренда автомобиля >> Статьи >> Аренда авто и франшиза
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Аренда авто и франшиза

Аренда автомобиля в последнее время становится довольно популярной услугой, особенно, если вы – любитель путешествий и вам нравится водить авто. В этом случае, например, при поездке за границу, прокат машины – хорошее решение, которое гарантирует вам свободу передвижения. Остается только выбрать подходящую компанию. Однако здесь важно учесть множество нюансов - важнейший из которых – страховка.

Виды страховки арендованного авто

Компания, у которой вы собираетесь арендовать машину, предложит вам несколько вариантов, которые имеют различные условия и стоимость. За рубежом страховки называются по-разному, но в большинстве случаев в РФ есть свои аналоги. CDW – это нечто вроде российской КАСКО, подразумевает страхование самого авто от ущерба, причиненного по вашей вине. Еще один похожий вид страхования – LDW, с которым связан термин «франшиза». Страховка от угона на Западе называется Thert Protection (ТР) – мера не лишняя, если путешествуете по Восточной Европе, а вот в какой-нибудь Швейцарии подобный документ вряд ли пригодится. Есть и аналог российского ОСАГО – TPL.

Полная страховка и франшиза

Франшиза означает ограничение ответственности и равна сумме, которую вы будете обязаны выплатить при нанесении ущерба другому авто. Если повреждения оцениваются в сумму, большую, чем франшиза, то деньги, превышающие ее, выплачивает страховая компания. Обычный размер франшизы в Европе – примерно 800 евро, но могут быть и варианты от 350-ти до 2000 евро. Здесь есть интересный момент: возврат франшизы при аренде авто. Сначала, после установления факта ДТП, с вас высчитают деньги, однако, если правила компании будут строго выполняться (как это предусмотрено в подобных случаях), удержанную сумму вам возвратят. То есть, расстаться со своими кровными окончательно вы даже не рискуете – у вас их «изымают» временно.

В случае полной страховки компания берет на себя 100% расходов по возмещению ущерба. Подобную схему на Западе называют SCDW, FDW, FDCW или просто SuperCover. Подобный тип страховки чаще всего оформляют неопытные водители. Также она пригодится, если предполагается ехать в сложных условиях или высока вероятность угона авто. Стоимость SuperCover довольно высока и при долгом путешествии такая страховка «съедает» приличный процент от стоимости аренды. Поэтому большая часть арендаторов все же предпочитает иметь дело с франшизой.

09.09.2015

Читайте также:

 Все статьи раздела "Аренда автомобиля"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      140 компаний

Транспорт и доставка / Аренда автомобиля

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!