Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агенство агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в соства группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличение продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Бизнес услуги / Сертификация, стандартизация
Главная >> Сертификация, стандартизация >> Статьи >> Разрешение Ростехнадзора: легальность дешевле коррупции
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Разрешение Ростехнадзора: легальность дешевле коррупции

Появление все большего количества производственных предприятий в последние месяцы и даже год способствуют тому, что все больше менеджеров и руководящих лиц сталкиваются с новой для них задачей получений нужных лицензий и разрешений от Ростехнадзора. Зачастую новички искренне уверены в том, что данная процедура – венец бюрократических трудностей, которые предстоит неведомым образом преодолеть. Многие, правда, так и не узнают, что разрешение на применение Ростехнадзор выдает сравнительно просто и всего лишь достаточно будет выполнить простые и важные одновременно предписания. Тем не менее, слишком часто такие руководители, прибегнув – и весьма разумно – к помощи компаний, способствующих получению необходимых документов, потом успех мероприятия списывают на фарт, случайность или еще что-либо подобное.

Нередко также бывает, что получив разрешение на применение, руководство забывает контролировать требуемые стандарты у себя на производстве в дальнейшем и сталкивается с крайне неприятным фактом: отзывом разрешений со стороны Ростехнадзора, который практически всегда применяет подобную санкцию в случае возникновения весьма серьезных нарушений. И уже последующая процедура будет действительно сложной и принесет хлопоты, укрепив руководство в мысли, что Ростехнадзор – орган, несущий предприятию проблемы. В реальности не стоит мифологизировать разрешение Ростехнадзора: его можно без лишних хлопот получить и потом просто придерживаться правил в системе безопасности на предприятии. Это избавляет сразу от всех болезненных аспектов ведения бизнеса и дает возможность заниматься только тем, чем, в принципе, и следовало бы любому предприятию – прямой работой по выпуску и сбыту продукции.

Также не помешает ознакомиться, что такое экспертиза промышленной безопасности - этот шаг в дальнейшем окупит себя неоднократно и никогда для предприятия лишним не станет. Четкость контроля за всеми подобными моментами составляет костяк залога отсутствия у компании ряда проблемных моментов и нестыковок, нарушающий весь процесс. Не стоит особо перечислять преимущества тех компаний, которые оказывают свои услуги в помощи с такими документами. Нет смысла и пытаться составить их полный список: руководство предприятия всегда сможет найти для себя оптимальный вариант весьма быстро, если решит серьезно подойти к вопросу.

Компании, специализирующие на помощи в вопросе лицензий и разрешений, как правило следуют по пути устранения преград в виде откровенных нарушений, несоблюдения правил безопасности и других таких же вопросов. Поэтому несколько наивно полагать, что все решается исключительно на уровне коррупции: коррупция быстро заведет не туда как минимум в вопросах получения разрешений и лицензий, если в дальнейшем условия безопасности все равно своего места на предприятии не найдут. В этом случае легальная процедура быстрее, проще и дешевле, т.е. имеет все преимущества одновременно и эти снимает вопрос выбора.

20.06.2011
Источник: www.vestipb.ru


Читайте также:

 Все статьи раздела "Сертификация, стандартизация"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      92 компании

Бизнес услуги / Сертификация, стандартизация

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!