Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агенство агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в соства группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличение продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Бытовые услуги / Клининговые услуги
Главная >> Клининговые услуги >> Статьи >> Что такое клининг.
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Что такое клининг.

Первые профессиональные компании по уборке помещений появились в России в 90-х годах (в Европе - в начале прошлого века). Этому способствовал приход в российскую экономику иностранных компаний, а также появление коммерческой недвижимости класса А. Новейшие технологии отделки помещений, современное техническое оснащение предприятий и офисов потребовали трепетного отношения к уходу за ними и научного подхода к уборке офисов и квартир.

Спустя десятилетие отечественные мастера клининга уже ни в чем не уступают своим европейским коллегам, уборка помещений производится быстро и качественно. В настоящее время на российском рынке представлен полный спектр клининговых услуг. Российские клинеры отслеживают новые зарубежные технологии и материалы, кроме того, разработаны и свои технологии, появилось собственное оборудование для мойки окон, инвентарь для уборки офисов и производственных помещений, специальные химические средства.

Своим названием клининговые услуги обязаны теперь уже забытым владельцам первых моечно-уборочных английских фирм, осознавших, что на удовлетворении потребности в чистоте можно делать бизнес. Опыт работы этих компаний был заимствован бизнесменами других стран вместе с «цеховым» названием.
Современному офисному зданию требуются современные технологии, а также и специалисты, знакомые с последними достижениями индустрии чистоты. Профессиональные клинеры знают, какие материалы следует применять для очистки тех или иных поверхностей, комплексной уборки офиса. Клинеры применяют экологически безопасные очистители на водной основе, принцип действия которых заключается в физическом отделении загрязнений от поверхности без образования химических соединений, что значительно улучшает качество и безопасность очистки.
Каждый квадратный дюйм рабочего стола (6.5 кв. см) населяет, в среднем, 20 961 микроорганизм. Это в 400 раз больше их концентрации на сидении унитаза. Причем на компьютерной клавиатуре содержание бактерий может быть в три раза выше, чем на поверхности письменного стола.


Защитить здание и помещения от воздействия времени и агрессивной среды помогают специальные средства для мойки окон и ухода за ними, технологии защиты витражей, фасадов, особая чистка твердых поверхностей (полов, стен, плинтусов), ковровых покрытий, шлифовка гранита и мрамора, чистка и полировка металлических поверхностей.

Профессиональная уборка помещений: состав и структура услуг

Современный офис зачастую является не только рабочим местом сотрудников, но и «лицом» компании, поскольку сюда приходят партнеры и клиенты. Порядок и чистота в офисе так же важны для бизнеса, как костюм для делового человека. Чистое помещение создает комфортные условия для работы сотрудников, производит благоприятное впечатление на клиентов, партнеров по бизнесу или посетителей, влияет на престиж и репутацию компании. Поэтому разумно относиться к уборке офисных помещений со всей серьезностью.
Клининг - это профессиональная уборка помещений и другие услуги, включающие комплексный уход за зданиями и прилегающей территорией, которые осуществляются с помощью высоко квалифицированных специалистов с использованием специальных технологий, оборудования и средств.
Не потерял актуальности и давний девиз ”Чистота - залог здоровья!”. Чистый офис - это здоровье и хорошее настроение работающих в нем людей. Более того, в некоторых сферах, например, в ресторанном бизнесе от уровня мастерства работников клининга зависит качество производимой продукции. Недаром в последнее время особой популярностью клининговые фирмы пользуются у потребителей сегмента торговли и ресторанного бизнеса.

Кроме того, профессиональная уборка позволяет сэкономить время и средства на организацию и материальные затраты на уборку и максимально продлить срок эксплуатации здания.

Спектр клининговых услуг: ежедневная и генеральная уборка всех видов внутренних помещений (офисов, торговых залов, магазинов, театров и кинотеатров, кафе и ресторанов), любой недвижимости, промышленных зон и сооружений, прилегающих территорий.

Услуги предоставляются клининговыми компаниями как юридическим, так и частным лицам.
Следует уделить особое внимание используемым моющим средствам, профессиональному оборудованию и квалификации работников, производящих уборку. Все моющие, чистящие средства должны быть сертифицированы, что гарантирует безопасность здоровья служащих офиса и максимально долгий эффект чистоты поверхностей без направленного загрязнения. Правильный выбор чистящих средств гарантирует максимальных чистящий эффект и гарантирует работоспособность офисных устройств в случае чистки оргтехники.

Профессиональная уборка помещений включает в себя целый комплекс услуг:
  • уборка помещений (в том числе уборка офисов и уборка квартир),
  • генеральная уборка (в том числе после ремонта и строительства),
  • мойка окон и витрин (в том числе промышленный альпинизм);
  • ежедневная уборка помещений на контрактной основе.
По периодичности оказания услуг их можно разделить на два типа:
  • услуги на контрактной основе,
  • разовые услуги.
На контрактной основе производится уборка офисных, торговых и производственных площадей, а также подземных гаражей.
Среди разовых услуг можно перечислить следующие:
  • разовая комплексная уборка
  • генеральная комплексная уборка после ремонта, завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию
  • химическая чистка мягкой мебели, ковров и ковровых покрытий
  • уход за твердыми покрытиями (например, химчистка полов, шлифовка гранитных/мраморных полов)
  • мытье стеклянных поверхностей (окон и витрин)
  • мытье фасадов зданий и сооружений
Ежедневная комплексная уборка помещений и территорий осуществляется в удобное для клиента время и не влияет на режим работы организации.
Некоторые крупные компании отдельно выделяют услуги по уборке прилегающих территорий, вывозу мусора, вывозу снега. Понятие «мусор» включает строительный и крупногабаритный мусор, металлолом, мусор бытового происхождения (твердые бытовые отходы).

Генеральная уборка помещений – разовая комплексная услуга. Как правило, включает в себя мойку окон, уборку санузлов, машинную мойку полов и чистку ковровых покрытий. По желанию заказчика производится чистка любых других поверхностей.

К специализированным работам клининговые компании относят:
  • полировку твердых полов и нанесение на них защитных покрытий
  • машинную мойку пола
  • кристаллизацию мраморных покрытий
  • химическую чистку мягкой мебели и ковровых покрытий
  • покраску ковров
  • промышленный альпинизм
  • дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию
  • очистку крыш от снега и наледи, нанесение антиобледенительного покрытия
  • уход за газоном и растениями
  • вывоз снега и мусора
Преимущества работы с клининговыми компаниями
  • Переложив заботу о своей недвижимости на клининговую компанию, клиент может сосредоточиться на своем бизнесе.
  • Стоимость услуг клининговой компании не выше расходов на собственную службу уборки.
  • Оплата услуг клининговой компании уменьшает налогооблагаемую базу.
  • Содержание собственного штата уборщиц - это дополнительные расходы по покупке инвентаря и расходных материалов, дополнительная нагрузка на отдел кадров и бухгалтерию. Кроме того, владелец недвижимости освобождается от необходимости обеспечивать контроль качества уборки.
  • Уборка выполняется командой профессионалов (следить за чистотой жилого или офисного помещения будут опрятные уборщики в специализированной униформе, что обязательно повлияет на имидж компании).
  • Для уборки используются современных чистящие средства и оборудование.
  • Обеспечивается правильный и профессиональный уход за дорогостоящими материалами, что увеличивает срок их эксплуатации.
  • Сотрудники клининговой компании проходят обязательное обучение и справятся с любыми видами загрязнений.
  • Клининговая компания отвечает за каждый объект не только материально, но и с точки зрения престижа предприятия.
Еще одно весьма удобное преимущество: владелец недвижимости получает возможность использовать специализированный персонал в любое удобное для него время, в том числе и в ночное.

Порядок работы клининговых компаний

Схема сотрудничества клининговых компаний с клиентами довольно проста.

Профессиональный клининг начинается со звонка в клининговую компанию.

Специалист компании (менеджер) выезжает к клиенту для осмотра объекта и его особенностей, поскольку для качественного выполнения уборки важно знать объем работ и общее состояние помещений, качество напольных и стеновых покрытий и многое другое, например, проходимость помещений и наиболее частые загрязнения.

Специалист поможет клиенту определить состав и объем необходимых работ, обсудит требования к уборке конкретных помещений, оптимальный график работ, требования к оборудованию, необходимость поставки на объект расходных гигиенических материалов и прочее, проконсультирует по возникающим вопросам.

На основе полученных данных рассчитывается стоимость работ и составляется смета. Договор заключается после окончательного согласования объема работ, графика оказания и стоимости услуг.

Стоимость клининговых услуг зависит от уровня и сложности уборки, удаленности объекта от центра города и транспортных магистралей, времени уборки.
Компании предоставляют своим клиентам скидки и бонусы при заказе комплексной уборки, при заключении контракта, а также в зависимости от площади очищаемой территории.

Некоторые клининговые компании, стремясь расширить круг своих заказчиков, предлагают клиентам рекомендовать услуги по клинингу своим друзьям и знакомым (обоснование: это поможет им не растеряться при выборе партнера). За такую «рекомендацию довольного клиента» компании предлагают скидки на свои услуги (например, 5%) за каждого вновь пришедшего заказчика. Более того, если клиенту в настоящее время клининговые услуги не требуются, за нового заказчика, пришедшего по его «рекомендации», он может вместо скидки получить денежную компенсацию.

11.02.2008
Источник: OfficeMart.Ru


Визитная карточка компании: Research.Techart

 Все статьи компании Research.Techart

Читайте также:

 Все статьи раздела "Клининговые услуги"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      169 компаний

Бытовые услуги / Клининговые услуги

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!