Статьи
Аромат удачного дня: разрешение на применение кофемашины получено!
Попробуйте вдохнуть воздух офиса в самый разгар трудового дня — вы почувствуете запах только что распечатанных документов, духов секретарши и, разумеется, крепкий и насыщенный аромат кофе.
Классический вариант — это свежемолотый кофе, сваренный в медной турке, однако динамичная жизнь офиса требует более практичных решений. Разумеется, любая компания может дать разрешение на применение в своем офисе торговых кофейных автоматов, а офисы с обеденной зоной могут позволить себе и покупку собственного агрегата для варки кофе.
Основной параметр выбора между ними — производительность и набор функций. Например, для небольшого офиса со штатом меньше 50 человек вполне достаточно кофеварки с «золотым» фильтром, индикатором количества воды, плитой автоподогрева, таймером и другими приятными функциями. Недостатки таких кофеварок — на приготовление каждой чашки затрачивается 2-3 минуты, а после каждого использования фильтр нуждается в тщательной промывке. Поэтому для «кофемании» более серьезных масштабов лучше подобрать современную кофемашину, которая может быстро приготовить несколько чашечек эспрессо или ристретто одновременно.
При выборе кофемашины сложно отказаться от соблазна купить модель, которая позволит почувствовать себя настоящим барристой, регулируя степень помола, крепость и экспериментируя в создании молочно-кофейных напитков. Однако практика показывает, что большая часть сотрудников предпочитают два базовых варианта кофе — каппучино и эспрессо стандартной крепости. Поэтому в условиях, когда на кофе-брейк отводится лишь несколько минут предпочтительнее простые и практичные модели, для запуска процесса приготовления кофе в которых достаточно нажать лишь одну кнопку. Дополнительный бонус таких кофемашин — функции самодиагностики и самоочистки. О нарушениях в работе какого-либо процесса сигнализирует соответствующий световой индикатор, а для очистки резервуаров и труб автоматически запускается «холостой» цикл приготовления напитка.
Идеальный напиток возможен лишь из кофе свежайшего помола, однако большинство кофемашин со встроенными кофемолками среднего ценового диапазона предлагают лишь грубый помол при высоким уровне шума. Гораздо удобнее с этой точки зрения универсальные агрегаты, которые варят напиток из молотого кофе, а также чалд и капсул — прессованных пакетиков и таблеток, сохраняющих богатый аромат напитка.
И напоследок, будьте готовы к тому, что целую неделю разговоры сотрудников за чашечкой ароматного напитка будут вестись лишь о новой кофемашине.
Автор: Эльвира Курмаева
27.10.2009
Источник:
«Бизнес-консультация»
Читайте также:
Все статьи раздела "Кофе, кофе-машины"
|