Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Компьютеры / Комплексное обслуживание
Главная >> Комплексное обслуживание >> Статьи >> Утилизация оргтехники и компьютеров
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Утилизация оргтехники и компьютеров

Достоверно известно: компьютерная техника и оргтехника при постоянной усиленной эксплуатации изнашивается, ломается. В век компьютерных технологий техника быстро устаревает. Та техника, которая еще пять лет назад была самой мощной и прогрессивной, сегодня не выполнит и половину поставленных перед ней задач.

Что же делать крупной компании с оргтехникой, которая по тем или иным причинам вышла из употребления. Устаревшие принтеры, мониторы, сканеры, копиры, комплектующие и расходные материалы будут захламлять подсобные помещения, склады. На сегодняшний день, утилизация оргтехники в Москве обязательна для всех компаний и организаций, осуществляющих официальную деятельность, по законодательству РФ. Основной причиной этого является наличие в составе оргтехники различных органических соединений металлов и пластика. В составе этих составляющих есть много компонентов вредных и опасных для человека и окружающей природы. Агрессивные металлы и пластик не представляют вреда, когда техника находится в рабочем состоянии. Однако как только устройство попадает на свалку, под влиянием солнца, воды, ветра, металлы превращаются в токсические яды.

Поэтому такие свалки для крупных мегаполисов, так как Москва и другие, представляют реальную угрозу для экологии природы и здоровья человека.

Утилизация оргтехники в Москве и в РФ имеет свою характерную черту - в ее составе есть драгметаллы. И именно утилизация, позволяет использовать их в качестве вторсырья и возвращать в производство ценные металлы. Токсичность пластика после утилизации сводится к минимуму.

По законодательству - утилизацией оргтехники должна заниматься специализированная организация, имеющая необходимые сертификаты и разрешения. Она проводится в соответствии с существующей "Методикой проведения работ по утилизации...".

После проведения утилизации компания получает перечень документов для отчетности, позволяющих списать с баланса оргтехнику бухгалтерией, не платить лишние налоги и амортизационные отчисления. Выдается акт технической экспертизы – документ, позволяющий оформить Акт на списание основных средств по форме ОС-4. Заключение акта тех. экспертизы содержит информацию о способе утилизации, полном или частичном уничтожении устройства, или возврата деталей.

Безосновательно списание оргтехники может повлечь административную и налоговую ответственность. Появление дополнительных расходов или занижение стоимости ОС, незаконный оборот драгметаллов - это и еще многое другое являются главными проблемами, которые могут возникнуть при фиктивной утилизации.

05.02.2013

Читайте также:

 Все статьи раздела "Комплексное обслуживание"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      79 компаний

Компьютеры / Комплексное обслуживание

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!