Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агенство агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в соства группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличение продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Кадры / Кадровый консалтинг
Главная >> Кадровый консалтинг >> Статьи >> Как победить простуду, не выходя из офиса
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Как победить простуду, не выходя из офиса

Простуду надо лечить дома. Это та непреложная истина, которую врачи просят принять и никогда с ней не спорить. И все же. Через два часа у вас встреча века, а из носа течет, да и температура, кажется, медленно, но уверенно ползет вверх… Домой вы обязательно пойдете. Но не сразу. Чем же себе помочь, чтобы продержаться еще несколько часов?

Чего такой кислый?

Ваш друг – лимон. В офисном холодильнике такой фрукт есть практически всегда. Но прежде, чем приступать к терапии, не забудьте все же отыскать владельца этого лимона и спросить у него разрешения.

Пейте много теплого лимонного чая (не горячего – это важно). С этим напитком вы убьете сразу двух зайцев – " навитаминизируетесь" и выполните главный завет терапевтов: пить много жидкости. Это нужно для того, чтобы помочь яростно сопротивляющемуся организму с выведением токсинов, и чтобы «не засохнуть» при температуре. Кроме того, жидкость смоет вирус. Для этих же целей можно пополоскать горло. За неимением в офисе настоев трав воспользуйтесь суровым рецептом соляного раствора – чайная ложка соли на стакан теплой кипяченой воды.

Мытье рук и лица чаще обычного также поможет вам в борьбе с недугом. Избавляйтесь от вирусов всеми возможными способами. И, кстати, нелишним будет хорошенько прогреть руки. Врачи утверждают, что если нет возможности парить ноги в раковине (а скорее всего, такой возможности у вас нет), отличным эквивалентом станет аналогичная процедура с руками – ладони содержат множество рефлексогенных зон.

Аптечный филиал

В нашем издательском доме проблема внезапных простуд решается просто: заболевающий просто отправляет по корпоративной почте зов с просьбой посодействовать лекарствами. Штат у нас большой, поэтому без таблетки (порошка) остаться сложно.

Но все же, чтобы не злоупотреблять щедростью коллег, мы рекомендуем иметь в столе дежурную аптечку. Что из антипростудного в ней должно быть? Пара пакетиков растворимого напитка от простуды (Coldrex, «ТераФлю» или любые другие их аналоги), цитрамон (по мнению врачей, самое проверенное средство от головной боли) и желательно какой-то иммуномодулятор. В этой номинации врачи обычно обращают внимание на «Арбидол» и «Афлубин». Тем же, кто к брендам и рекламе относится с определенной долей скептицизма посоветуем запастись хотя бы парацетамолом (от температуры), аспирином (которым лучше не злоупотреблять) и все тем же цитрамоном.

Альтернативные способы

Если простуда настигла вас в офисе, есть и менее очевидные способы привести себя в чувство. Так, гомеопаты рекомендуют… голод! Насколько этот рецепт оправдывает себя, мы пока не проверяли, но есть мнение, что вместо того, чтобы переваривать обед, организм набросится на борьбу с вирусом. А после благополучной победы, должно быть, перекусит именно им.

Другая рекомендация – точечный массаж. Инструментами для этого мероприятия станут кончики указательных пальцев. Вращательными движениями по часовой стрелке следует массировать симметрично расположенные точки у внутренних краев бровей, у наружных углов глаз, в верхней трети носогубных складок. Массаж каждой пары точек – по одной минуте.

07.10.2011
Источник: www.rb.ru


Читайте также:

 Все статьи раздела "Кадровый консалтинг"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      54 компании

Кадры / Кадровый консалтинг

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!