Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агенство агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в соства группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличение продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Офисное пространство / Дизайн интерьеров
Главная >> Дизайн интерьеров >> Статьи >> Дизайн интерьеров офисных помещений
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Дизайн интерьеров офисных помещений

Что это такое?

Читателю на заметку
90% нестандартно оформленных помещений принадлежат небольшим дизайнерским компаниям или PR-агентствам. (Ведомости, 25.06.2007)
…На 20%-30% может возрасти стоимость аренды после грамотно выполненных работ по световому оформлению. (Ведомости, 24.04.2006)
…В 99% офисных центров, существуют ограничения по покраске стен, видам ковролина и другим деталям интерьера. Такие ограничения устанавливает застройщик. (Ведомости, 25.06.2007)
5 месяцев в году - с мая по сентябрь, т.е. в теплые период - в России действуют более высокие цены и на строительно-отделочные материалы, и на работу. (Officemart.ru)
90% служащих из 2000 опрошенных считают, что обстановка офиса влияет на их настроение и отношение к работе, а 89% заявляют, что этот фактор вообще является ключевым в удовлетворенности работой. (Ведомости, 28.12.2006)
Дизайн современного офиса - это не только инструмент достижения успеха, это часть фирменного стиля, часть имиджа компании. Дизайн офиса отражает также и внутреннюю корпоративную культуру. Особенно важен дизайн офисов для организаций, клиентами которых является широкий круг людей, например, для банков или страховых компаний.

В настоящее время спрос на дизайн офиса почти не уступает спросу на дизайн квартир. Общепризнано, что хороший ремонт и дизайн офиса способны благотворно влиять на трудовую деятельность коллектива.

Как правило, компании заказывают дизайн-проект при ремонте офисов класса А и В, расположенных в современных зданиях. Дизайн-проект офиса включает планировку и оптимизацию пространства (разделение на функциональные зоны), стилевые и инженерные решения, комплектацию помещения и выражение имиджа. В полный дизайн-проект входят такие документы, как эскиз и общая концепция помещения, рабочие чертежи, конструктивные решения, инженерная часть.

Разработка дизайна офисного помещения - это сложный творческий процесс, требующий максимального профессионального участия, результатом которого является создание эффективной офисной среды.

Кто выполняет?

Все компании, работающие на рынке дизайна интерьера офисных помещений можно разделить на несколько групп:
  • дизайн-бюро (дизайн студии) и дизайнеры “free-lance”
    Фирмы, занимающиеся исключительно дизайном, без оказания смежных услуг. Такие фирмы часто выступают в качестве консультантов для компаний, профессионально занимающихся архитектурой, строительными и ремонтными работами. Такая схема сотрудничества дизайнеров и архитекторов широко распространена во всем мире.
    Некоторые бюро являются многопрофильными: предоставляют различные типы дизайнерских услуг (ландшафтный, промышленный, web-дизайн).

  • архитектурные компании и архитекторы “free-lance”
    Архитектурные мастерские, которые наряду с архитектурным проектированием занимаются и разработкой дизайна интерьеров, что не является для них основной специализацией. Основное внимание такими фирмами уделяется архитектурным деталям, отсутствует комплексный подход к оформлению пространства, поэтому иногда упускаются детали. Вполне успешным является сотрудничество архитекторов с художниками-дизайнерами или художниками-оформителями.
    Кроме архитектурных мастерских к этой группе можно отнести архитекторов при крупных строительных компаниях.

  • строительно-ремонтные компании, риэлторы
    Часть современных крупных строительных и ремонтных компаний содержат в своем штате дизайнера или архитектора или даже целое дизайн-бюро. Другие компании сотрудничают с независимыми архитектурными и дизайнерскими студиями, облегчая клиенту процесс поиска. К данному способу прибегают многие строительные фирмы и очень многие риэлторы.

  • мебельно-интерьерный магазин (дизайнеры при магазинах и салонах)
    Дизайнеры и консультанты при различных магазинах и салонах, их услуги являются дополнительным сервисом. Зачастую такие дизайнеры включают в проект только товары, имеющиеся в ассортименте магазина.
    Некоторые специалисты выделяют группу частных дизайнеров и архитекторов в отдельную группу.
Этапы дизайна интерьера офисного помещения

I. Анализ и консалтинг – постановка задачи и поиск ее решения, выбор концепции

Услуги архитекторов и дизайнеров
  • Архитектурное проектирование помещений
  • Разработка дизайн-проекта интерьера
  • Проведение согласований
  • 3d-визуализация дизайна интерьера
  • Разработка электротехнического проекта
  • Авторский надзор за производством работ
  • Выбор материалов, подбор мебели и оборудования
  • Декорирование (в т.ч. текстильный дизайн)
  • Индивидуальное проектирование и изготовление мебели и элементов декора
  • Ландшафтный дизайн
  • Тренинг сотрудников (обучение обращению с оборудованием и уходу за ним)
  • “Абонентское обслуживание” заказчика (решение вопросов мелкого текущего ремонта)
  • Страхование объектов
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
  • Допоставка необходимой мебели и оборудования
При первой встрече заказчика и исполнителя происходит первоначальное обсуждение и потребностей клиента, анализ площадей, обсуждение проекта.
Для достижения результата на этом этапе необходимо наличие плана объекта (например, плана БТИ), фотографий текущего состояния объекта и окружающих его площадей. Необходим также выезд исполнителя на объект.

В процессе общения с дизайнером выявляются вкусовые и стилевые предпочтения заказчика, его пожелания по планировке и функциональному назначению помещений.

На этом же этапе обычно выясняются дополнительные вопросы, например:
  • служит ли офис местом проведения встреч с клиентами и партнерами, организации конференций (семинаров);
  • количество сотрудников, время их непрерывного нахождения в офисе;
  • модель построения взаимодействия в коллективе: вертикальная (иерархическая) или горизонтальная; схемы взаимоотношений между подразделениями компании;
  • схемы работы внутри подразделений; частота контактирования сотрудников подразделений;
  • предпочтения клиента относительно функциональных IT-решений.
II. Архитектурное проектирование и разработка решения (дизайн-проекта)

Разработка эксклюзивного дизайна офиса пространства, основа которой - проработка стилевых и планировочных решений:
  • разделение пространства на ряд функциональных зон;
  • стилистическая проработка дизайна.
Грамотное расположение всех служб и многочисленных структурных отделов компании - основное требование заказчиков к интерьерам офиса. Традиционные функциональные зоны: рабочая, представительская, служебно-техническая, рекреативная. Количество и организация зон зависят от размеров и целей компании, компетенции каждого работника, а также от степени открытости компании своим партнерам и клиентам.

III. Детальная проработка интерьера
Авторский надзор - комплекс мероприятий, осуществляемый для обеспечения соответствия технологических, архитектурно-стилистических, строительных и других технических решений и показателей вводимого в эксплуатацию объекта решениям и показателям, предусмотренным в утвержденной заказчиком проектной документации.

Авторский надзор может заключаться в посещении объекта для уточнения деталей проекта и внесения соответствующих замечаний производство работ, а также решении вопросов по проектной документации, возникающих у заказчика, строительного подрядчика, других юридических и физических лиц.

Авторский надзор осуществляется также для контроля и инспекции качества производства работ подрядчика.
Частота посещения объекта оговаривается в договоре.

Согласование проекта перепланировки.
Разработка комплекта рабочей, исполнительной и технической документации.
На данном этапе может быть выполнена 3d-визуализация дизайна интерьера.

IV. Реализация дизайн-проекта (ремонт, декорирование)

Ремонтно-строительные, отделочные, инженерные и сопутствующие работы.
Функции дизайнеров:
  • подбор и закупка отделочных материалов, элементов декорирования, мебели, технического оснащения;
  • авторский надзор за производством работ;
  • декорирование интерьера.
Данный этап включает также установку и подготовку оборудования к работе.

V. Завершение

Сдача объекта в эксплуатацию.

Декорирование интерьера

Декорирование интерьера включает в себя подбор мебели и оборудования, отделочных материалов и аксессуаров, светильников, живописи и скульптуры, других деталей интерьера, связанный с периодическими поездками исполнителя по магазинам, офисам поставщиков, выставкам и т.п., совместно с заказчиком и самостоятельно.

Этапы декорирования интерьера

1. Первый этап декорирования интерьеров - это точные обмеры после завершения ремонтно-строительных работ: помещений, проемов, окон, ниш, зон для витражей и т.п.
2. Составление номенклатуры и подбор элементов дизайна и аксессуаров (вазы, скульптура, живопись и пр.). Этот этап декорирования интерьеров предполагает работу с каталогами фирм-производителей или продавцов. Выезды совместно с заказчиком и без него по выставкам, мастерским, магазинам и т.п. Подбор исполнителей и заказ эксклюзивных работ.
3. Флористика и фитодизайн. В этот этап входит подбор из существующих на рынке композиций, а так же подбор исполнителей для эксклюзивных работ.
4. Меблировка, подбор техники и оборудования, отделочных материалов и аксессуаров.
Этот этап декорирования интерьеров самый длительный и включает в себя обработку коммерческих предложений, работу с каталогами фирм-производителей и продавцов. Выезды совместно с заказчиком и без него по магазинам, выставкам, мастерским и т.п. Подбор исполнителей для эксклюзивных работ. Подбор материалов.
5. Сдача объекта. Расстановка и расположение предметов интерьера. Это заключительный выезд на объект с заказчиком.

14.03.2008
Источник: OfficeMart.Ru


Визитная карточка компании: Research.Techart

 Все статьи компании Research.Techart

Читайте также:

 Все статьи раздела "Дизайн интерьеров"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      223 компании

Офисное пространство / Дизайн интерьеров

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!