Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Транспорт и доставка / Экспресс почта
Главная >> Экспресс почта >> Статьи >> Опережая время.
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Опережая время.

Ритм жизни диктует свои условия. Тут уж никуда не денешься, технический прогресс открывает для человечества всё более высокие скорости во всех, без исключения, сферах нашей жизни. И волей-неволей приходится успевать вслед за стремительно ускоряющимся временем. Но, не смотря на несомненные достижения в сфере высоких технологий, машинный фактор всегда будет уступать человеческому. То есть, если техника может дать сбой, то человек – нет. Возможно, именно поэтому, сегодня обратились к хорошо забытому старому способу доставки различных необходимых мелочей – гонцам. То есть, подобная служба, доставляющая почту и различные мелочи, которые можно перевезти, не прибегая к крупным грузовым средствам, по сути, никогда не исчезала, она просто видоизменялась сообразно времени и ритмам жизни. Сегодня же это – успевающие повсюду курьеры. И одна из многочисленных причин их появления в крупных мегаполисах – перенасыщенность улиц разномастным городским транспортом, иначе – дорожные пробки.

Когда движение на улицах вынужденно застывает, сотни молодых людей и девушек проскальзывают на велосипедах или роликовых коньках между нетерпеливо фырчащим транспортом, разнося по адресатам депеши, коробки с цветами, различные подарки, ту же пиццу, наконец. В общем-то, те же самые гонцы, что мчались по пыльным дорогам много веков назад, только теперь, вместо горячего коня, под курьером мелькает спицами стальной скакун.

Ещё до революции, в царское время, множество мальчишек носились по улицам, выполняя мелкие поручения по доставке к клиенту пива (непременно в холодном состоянии и обязательно, чтобы пена не успела осесть), различных товаров из лавок, цветов из городских оранжерей. Чем не современные курьеры? Что с того, что сегодня курьер может быть оснащён по последнему слову техники? Ведь и в том, и в другом случае весь путь проделывается при помощи, совершенно не казённых, собственных ног.

Да, в современном мире курьер может себе позволить некоторую спецтехнику, как например, широко использующиеся складные самокаты из лёгкого, но прочного металла, которые можно переносить в сумке или рюкзаке за плечами, а в случае необходимости извлечь и превратить в удобное транспортное средство в считанные секунды. Более опытные, с большим стажем работы, курьеры приобретают себе спортивные велосипеды, порой постепенно откладывая на них деньги, порой – благодаря высоким премиальным.

В художественных фильмах многие могли заметить, как в дорожной пробке несётся, искусно огибая неподвижные или крайне медленно двигающиеся автомобили, молодой человек в спортивной одежде, пластиковом шлеме и с непременными кожаными перчатками с обрезанными пальцами. Если возникает необходимость остановиться, он практически никогда не утруждает себя тем, чтобы поставить ногу на землю. Нет, ему гораздо проще облокотиться на ближайший автомобиль, невзирая на гневные вопли возмущённого владельца. Как только появляется возможность двигаться дальше, велосипедист отталкивается от автомобиля, в котором уже красный от злости водитель нервно дёргает ремень безопасности, пытаясь его отстегнуть, выйти из машины и сделать наглецу велосипедному очень и очень больно. В течение дня такой «велосипедный» курьер может преодолеть много километров, побывав во всех концах города. Соответственными у него будут и премиальные. Следовательно, он вложил деньги правильно – в техническое оснащение, и оно теперь себя окупает.

Другой вид курьеров – это курьеры на роликовых коньках или скейтбордах. Это настоящий бич улиц, поскольку двигаются они, разумеется, не по проезжей части, как велосипедисты, а прямо по тротуарам, спускаясь по каменным лестницам без особых для себя затруднений, пересекая скверы и парки, лавируя между пешеходами на, едва ли, не сверхзвуковой скорости. Да, они успевают всюду, да они мастерски владеют роликами. Но со стороны населения они могут ожидать только злость и негодование. А ведь они не сшибают людей с ног – эти лихие подростки. Напротив, бывали случаи, когда убегающий с дамской сумочкой воришка мог быть настигнут только таким курьером, летящим по тротуару на роликовых коньках. Единичные случаи благодарности таким неожиданным помощникам, как правило, перекрываются крайней неприязнью, присутствующей повсеместно у каждого, кто хоть раз испуганно шарахался от проносящегося курьера. Что и говорить, курьерская работа никогда не была лёгкой, но те, кто идёт курьерами, знают, что их ожидает. Их ожидает только большая перспектива, ведь они вращаются среди людей, ведь они доставляют важную корреспонденцию. Не сегодня, так завтра, не завтра, так через месяц, через год, но кто-нибудь обязательно оценит ту скорость, с какой было доставлено важное сообщение. А пока, пока надо просто выполнять свою работу, опережая время.

20.02.2009
Источник: Московская курьерская служба


Читайте также:

 Все статьи раздела "Экспресс почта"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      39 компаний

Транспорт и доставка / Экспресс почта

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!