Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Транспорт и доставка / Экспресс почта
Главная >> Экспресс почта >> Статьи >> Российский рынок экспресс-доставки: общие сведения
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Российский рынок экспресс-доставки: общие сведения

На рынке экспресс-доставки не существует единого мнения относительно объема рынка. Представители западных курьерских компаний оценивают оборот отечественного рынка экспресс-доставки в $150 – 450 млн. Большинство оценок, которые дают отечественные игроки рынка, попадают в диапазон 200-500 млн. долларов. Но, по мнению аналитиков, эти оценки занижены. Единодушны эксперты в оценке динамики российского рынка экспресс-доставки: он растет на 30-40% в год и находится в самом начале своего развития.
По оценке аналитиков, объем рынка экспресс-доставки в 2007 году вырастет почти на треть и составит более $1 млрд. Высокий уровень динамики прироста объема рынка сохранится на протяжении еще двух-трех лет.
В основном рост происходит за счет региональных рынков, которые сегодня являются основным направлением инвестиций большинства крупных компаний экспресс-доставки. Именно в регионах в ближайшие годы развернется жесткая конкурентная борьба между российскими и международными операторами курьерских услуг.

Экспресс-доставка в мире:
  • услуги предоставляются более чем в 220 странах мира
  • ежедневно осуществляется доставка более 35 млн. отправлений во всех частях земного шара;
  • ежегодный прирост товарооборота составляет 30-35%
  • в отрасли занято 857 тыс. человек
  • в распоряжении экспресс-перевозчиков имеется более 1500 самолетов и 250 тыс. грузовых и легковых автомобилей
  • ежедневно используются более 2 тыс. коммерческих рейсов различных авиакомпаний
Компании так называемой ”большой четверки” (DHL, TNT Express, United Parcel Service, Federal express) занимают около половины рынка. В 2006 году доля рынка, принадлежащая компаниям, входящим в большую четверку, по оценке “Экспресс-Обзор” (http://www.e-o.ru/), составила 41%, по оценке “РБК Исследования рынков” (http://marketing.rbc.ru/), - 64% от объема рынка в стоимостном выражении. При этом лишь три компании из них вносят существенный вклад в оборот на российском рынке экспресс-доставки (DHL, TNT, FedEx).

Причина такого лидерства очевидна: международные операторы располагают собственной транспортной сетью, которая обеспечивает наземную и воздушную доставку грузов, а также складскими, узловыми и сортировочными центрами. Кроме этого, международные компании имеют глобальную информационную сеть, которая позволяет клиентам отслеживать путь доставки посылок.

Среди лидеров на рынке есть и российские игроки. Это компании EMS Почта России, Pony Express, Армадилло, Гарантпост, СитиЭкспресс, СПСР-Экспресс.
Пять крупнейших игроков рынка контролируют более половины рынка экспресс-доставки. На первом месте – DHL, чью долю эксперты оценивают по-разному, например, “Экспресс-Обзор” - 27%, “РБК Исследования рынков” – 40%. Места со второго по пятое “РБК Исследования рынков” отдает российским компаниям. Аналитики компании “Экспресс-Обзор” считают, что второе и третье места занимают также компании “большой четверки” - UPS (11.7%) и TNT Express (10.3%).

Эксперты отмечают, что рынок экспресс-доставки в Москве и Санкт-Петербурге уже практически сформирован, так что в ближайшие годы основная борьба между операторами развернется за региональные рынки.

Основными клиентами услуг экспресс-доставки являются юридические лица, представители крупного и среднего бизнеса.
В 2007 году, как и в предыдущие годы, динамика прироста объема внутрироссийских отправлений превысит динамику прироста объема международных отправлений. По некоторым оценкам, 60-75% рынка приходится на международную доставку.

14.08.2007
Источник: OfficeMart.Ru


Визитная карточка компании: Research.Techart

 Все статьи компании Research.Techart

Читайте также:

 Все статьи раздела "Экспресс почта"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      39 компаний

Транспорт и доставка / Экспресс почта

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!