Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос

Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Бытовые услуги / Обеды в офис
Главная >> Обеды в офис >> Статьи >> Питание в современных офисах
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Питание в современных офисах

Продуктивность работы трудового коллектива любого офиса напрямую зависит от того сыты ли все его сотрудники. Сытный и систематический обед поднимает настроение всему коллективу и увеличивает производительность труда. Некоторые считают, что раз офисные работники не выполняют стандартные работы грузчиков, то питаться особенно хорошо им не нужно, однако это не так. Наш мозг, работая, потребляет порядка 60-80% всей получаемой организмом энергии, поэтому умственная работа самая энергоемкая.

Существуют несколько основных видов питания в офисах:

  • Бизнес-ланч. Это очень распространенные в наше время комплексные обеды, которые предлагают работникам разных предприятий практически все рестораны и кафе. Бизнес-ланчи в основном предлагаются с определенной скидкой, размер которой может колебаться от 10 до 30%, при этом меню ничем не отличается от обычного ресторанного предложения. Такая форма обедов выгодна всем: ресторан получает систематическую прибыль, а его клиенты быстрое и недорогое питание. Однако так обедать могут далеко не все работники, так как эти действия – пойти в ресторан, заказать обед и пообедать – занимают довольно много времени, а стандартный обеденный перерыв в большинстве офисов не превышает 30 минут.

  • Кейтеринг. Это сравнительно новая форма обеда в современных офисах. Ее основная особенность заключается в том, что фирма, предоставляющая услугу (кейтеринг), доставляет питание прямо в указанный офис. Заказ еды производится с помощью телефона или Интернета за пару дней до нужного срока.
Достоинства кейтеринга:
  1. Возможность заказывать любые блюда;
  2. Своевременная и систематическая доставка еды прямо в офис; при этом кушанье готовится утром, а в обед еще теплое доставляется заказчику;
  3. Сокращение затрат времени на походы в магазины и рестораны;
  4. Существенное снижение стоимости питания при комплексных многочисленных заказах (иногда может составлять порядка 40% от первоначальной цены обеда).
Фаст-фуд. Эта форма питания не приемлема ни для одного человека, который беспокоится о своем здоровье. Если руководство офиса не хочет расходовать деньги на больничные своих сотрудников, то от еды в различных фаст-фудах лучше отказаться. К тому же сотрудники, страдающие ожирением и избыточным весом, имеют менее представительный вид.

Организация своей кухни. Если отвести в офисе помещение, в котором будет микроволновая печь, холодильник, чайник, электро- или газоплита, а также посуда, то сотрудники с удовольствием будут обедать домашней едой. Взятые из дому продукты кажутся вкуснее, по данным статистики многие наши соотечественники предпочитают питаться именно так. Еще одним плюсом обеда в офисе является сплоченность рабочего коллектива: питаясь совместно люди, становятся ближе и роднее друг другу.

Организация стационарной столовой. Такая форма питания может быть организована только в серьезных фирмах и организациях. С одной стороны – это может быть дополнительной статьей прибыли для предприятия, с другой же стороны стационарная столовая требует наличие штатного повара, медицинских книжек всех работников и отдельных помещений для столовой. Организация стационарного питания должна также соответствовать всем санитарным правилам.

Все люди хотят вовремя обедать: и грузчики для переездов, и депутаты, и простые офисные работники. Если руководство предприятия организует ту или иную форму обеденного питания для своих сотрудников, то этим оно показывает заботу за каждым отдельным работником, повышая тем самым эффективность труда.

11.10.2010
Источник: www.best-gruzchik.ru


Читайте также:

 Все статьи раздела "Обеды в офис"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 

Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      73 компании

Бытовые услуги / Обеды в офис

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2024 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.
Политика в отношении обработки персональных данных


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!