Статьи
Кейтеринг в России
Понятие кейтеринг возникло в Европе (в переводе с английского Catering – общественное питание), когда работодатели задумались над возможностью более эффективно организовать рабочий день сотрудников. Доставка горячего питания в офисы позволяла освободить работникам дополнительное время, избавляя от лишних хлопот по приготовлению пищи и вредных перекусов «всухомятку».
Обслуживание по типу кейтеринг стало популярным сначала на западе, и развивалось, особенно во Франции, довольно быстро. Сейчас система доставки горячих обедов существует там практически на всех предприятиях. Теперь понятие кейтеринг обозначает не только питание, но и организацию обслуживания по какому-либо поводу.
Что такое кейтеринг, в России узнали относительно недавно, и такой принцип организации общественного питания до недавних пор не получал должного распространения. Рынок начал развиваться 12 лет назад, и сегодня организовать обеденный перерыв сейчас стало намного проще – заказать кейтеринг услуги можно во многих кафе, ресторанах, появились компании, специализирующиеся только на выездном обслуживании.
Существующие цены на кейтеринг оправдывают себя. Хорошие профессионалы предлагают индивидуальный и абсолютный кейтеринг, предоставляют возможность выбора меню из разнообразных блюд, используют собственное оборудование, сами подбирают высококвалифицированный персонал.
Сегодня рынок выездного обслуживания стремительно растёт. Чтобы не ошибиться в выборе обслуживающей компании вы можете предварительно проконсультироваться с кейтеринг-менеджером, попросить предоставить вам тест-меню или фотографии блюд, которые вы хотите заказать. Полезно будет также просмотреть сайты компаний и посоветоваться с людьми, которые уже пользовались подобными услугами.
06.06.2006
Источник:
www.dobraja-trapeza.ru
Читайте также:
Все статьи раздела "Обеды в офис"
|