Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агенство агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в соства группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличение продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Компьютеры / Доступ в Интернет, хостинг-провайдеры
Главная >> Доступ в Интернет, хостинг-провайдеры >> Статьи >> Правильный хостинг
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Правильный хостинг

В наш информационный век наверняка каждый слышал слово «хостинг». Однако до сих пор не все четко понимают, что это такое, где и как именно он применяется. Между тем, понятие хостинга и веб-сервера для современного человека все больше приближаются по значимости к представлению о телевидении или радио, газетах. Так что же такое хостинг?

Зачем нужен хостинг

Хостинг - это слово имеет корни в английском языке, оно произошло от понятия "host", то есть хозяин. Другими словами, это основное устройство, главный компьютер. Проще говоря, хостинг – это размещение вашего интернет-сайта или другой веб-страницы не на вашем компьютере, а на компьютере интернет-провайдера. Там, на удаленном сервере (компьютере, всегда подключенном к сети Интернет), вместе с вашей страничкой располагается еще множество других веб-страничек, принадлежащих другим людям.

Надо отметить, что маленький сайт можно размещать и на личном компьютере. Однако это чревато рядом проблем. Дело в том, что в этом случае компьютер потребуется держать включенным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Кроме того, Интернет подойдет лишь высокоскростной, ведь на сайт или веб-страничку будет заходить не один или два человека, а больше. Для размещения сайта на компьютере потребуется специальное программное обеспечение, довольно дорогое и сложное в эксплуатации. Именно по этим причинам гораздо удобнее воспользоваться хостингом, поручив заботу о сайте профессионалам. Как только хостер предоставит вашему ресурсу место на своем сервере, любой желающий получит к нему доступ, набрав имя сайта в строке браузера.

Что нужно для хостинга

Чтобы поместить свой сайт в Сеть, нужно не только создать сам сайт. Необходимо еще сделать его копию и сохранить ее на своем локальном компьютере (в html-файлах). Можно пойти другим путем: предоставить хостеру готовые материалы и скрипт, который даст возможность воссоздать веб-сайт на удаленном сервере.

Кроме того, нужно позаботиться о названии сайта, то есть найти и приобрести ему доменное имя. Лучше всего, если оно будет простым и станет отсылать к направленности сайта. Доменное имя можно завести в различных доменых зонах: .com, .net, .org, .ru… Обычно различные домены также подразделяются по тематике. Например, домены .com используются для коммерческих сайтов, а .org – для веб-страничек госучреждений и общественных организаций.

Виды хостинга

Хостинг бывает разный. Он делится на виртуальный и физический. К виртуальному хостингу нужно прибегать в случае, если у вас небольшой или средний веб-сайт – 20-50 Мбайт. Дело в том, что в случае виртуального хостинга на одном реальном сервере хостинг-провайдера располагаются еще множество виртуальных серверов. На каждом из них, в свою очередь, размещены множество различных сайтов.

Если же у вас крупный веб-сайт или несколько ресурсов и вы желаете, чтобы для него или для них было доступно самое серьезное программное обеспечение и современные технологии, вам следует прибегнуть к физическому хостингу. В этом случае ваш сайт размещается на компьютере, который находится в техническом узле хостинг-провайдера. То есть все технические ресурсы сервера задействованы только в обслуживании вашего интернет-проекта.

В случае, если ваш интернет-проект непрерывно развивается, потребление ресурсов сервера будет расти. Поэтому вам лучше арендовать выделенный сервер. Он будет настроен только для ваших целей. Иметь большую производительность и большой канал для выхода в Интернет, любую удобную операционную систему.

Платный или бесплатный?

За хостинг, как и за любые другие услуги, нужно платить. Хотя есть и так называемый бесплатный хостинг. То есть в обмен за услуги хостинга вы должны размещать на своем сайте рекламу хостера в виде баннеров, всплывающих окон и т.п. Хотя такой вид хостинга довольно популярен, его нельзя признать оптимальным. Ведь, как правило, в этом случае предоставляется самый минимум услуг, вы не можете воспользоваться всеми необходимыми технологиями, потому что есть ограничения. При этом навязчивая реклама раздражает посетителей и не всегда соответствует дизайну сайта. Поэтому лучше вспомнить о пословице про бесплатный сыр.

Тем более, что для большинства веб-сайтов ежемесячная оплата услуг хостера очень незначительна. Она, как правило, не превышает 300 рублей. Однако существуют различные тарифные планы на хостинг. Они обычно различаются размером дискового пространства, возможным количеством сайтов на аккаунте, ограничением по нагрузке на сервер и т.п. параметрами.

Как выбрать оптимальный тариф

Тарифный план нужно выбирать вдумчиво, чтобы впоследствии не выяснять, что вам потребовались дополнительные возможности. Ведь за них придется дополнительно доплачивать. Поэтому прежде, чем остановиться на том или ином тарифе, примите во внимание следующие его параметры: размер предоставляемого дискового пространства, возможность иметь много почтовых адресов, установку и запуск приложений (cgi, php, MySQL), доступ к сайту по FTP, административную панель контроля и управления сайтом, техническую поддержку хостинга.

При сайте, состоящем лишь из нескольких страниц и логотипа, можно смело брать тариф, на котором размер дискового пространства от 100 до 300 Мбайт. Если сайт крупнее или сайтов не один, а несколько, придется выбрать тариф посерьезнее.

Почтовые адреса интернет-провайдеры обычно предоставляют в неограниченном количестве. Однако в различных тарифах может быть различное число отдельных POP3 и SMTP аккаунтов. То есть при разных адресах вы будете получать ограниченное количество отдельных соединений с помощью почтовой программы.

Возможность установки и запуска скриптов важна в случаях, когда сайт имеет динамические страницы, а также тогда, когда нужна функция поиска внутри сайта. Другими словами, скрипты, которые обычно предоставляет хостинг-провайдер, дают возможность использовать на вашем сайте готовые программные решения, а также библиотеки для создания почтовых форм, электронных конференций, счетчиков посещений и т.п. То есть если сайт будет основан на статистических html-страницах, скрипты вам не так важны.

А вот что непременно потребуется, так это доступ к сайту по FTP. Но здесь беспокоиться не о чем, поскольку этот доступ, без которого невозможно совершать никакие действия по изменению содержания вашего сайта, предоставляет любой хостинг-провайдер.

Административная панель – это одна из важных составляющих, недооценивать значение которой не стоит. Она должна быть максимально удобной, ведь именно с ее помощью вы будете устанавливать настройки сайта и электронной почты, а также но получать различную информацию о нем, управлять папками и файлами.

Техническая поддержка – это самая важная составляющая хостинга. Лучше, чтобы служба поддержки работала круглосуточно и была максимально оперативной. Ведь именно с ее помощью вы выясните причины, по которым не работает сайт, или установите на него ту или иную программу. Техническая поддержка поможет узнать, по какой причине был взломан сайт, она восстановит его из бекапа и т.д.

Однако случается, что стандартные тарифы вам не годятся. Ведь какой-то может подойти по объему дискового пространства, но не устроить по иным параметрам. Например, вам не нужны некоторые предоставляемые хостером возможности. Зачем платить лишние деньги за Perl или FrontPage, если вы собираетесь пользоваться лишь PHP? В этом случае можно договориться с провайдером о составлении индивидуального тарифа, который будет составлен с учетом ваших потребностей. Не у всех хостеров есть такая дополнительная услуга, но все же, наверное, лучше выбрать такого, который ее предоставляет.

Как выбрать хостера

Предложений по хостингу в Интернете существует множество. Однако не спешите соглашаться на какое-либо из них, купившись на красивый дизайн или привлекательные цены. Не все компании могут дать хостинг соответствующего качества. Порой случается, что, например, несмотря на предложенные бонусы или привлекательную цену, сервер виснет. Или же служба поддержки не отвечает на ваши запросы вовремя. А в это время сайт не работает, вы теряете не попавших на него клиентов и т.д. Поэтому для начала убедитесь в наличии у провайдера необходимых лицензий и сертификатов. Нужно, чтобы все они соответствовали международным стандартам. Чтобы быть полностью уверенным, можно посмотреть, кем выдан тот или иной аттестат, а затем обратиться в организацию, его выдавшую и все уточнить.

Далее нужно немного понаблюдать за хостером. Хорошо, если у него есть форум, на котором клиенты обсуждают свои проблемы. Посмотрите, насколько часто на вопросы пользователей отвечает администратор хостинга. Это немаловажно. Также обратите внимание на способы связи с хостером. Лучше, если их будет несколько. Внимательно изучите правила использования сервера. Иногда хостеры не разрешают устанавливать на обслуживаемых сайтах чаты или программы для массовой рассылки и т.п.

Обязательно проверьте работу службы технической поддержки. Для этого достаточно написать письмо, задав какой-нибудь вопрос относительно «FAQ». Служба должна вам оперативно ответить. Если этого не произошло, задумайтесь, нужен ли вам такой хостер.

Кроме того, не поленитесь проверить скорость сервера. Это легко сделать с помощью такой услуги, как Money Back (возврат денег). Ее предоставляют хорошие провайдеры. Суть в том, что в течение 1-2 недель вы тестируете сервер, и если он вас не устраивает, хостер возвращает вам деньги. Чтобы убедиться в хорошей скорости, создайте тяжелую страничку и таким образом проверьте скорость. Также можно загружать на сервер и затем скачивать с него большие файлы.

Очень важно, где именно находится сервер провайдера. Если вы рассчитываете на посетителей-россиян, не стоит брать хостинг с сервером, расположенным в Америке. Он все равно будет медленнее, чем сервер, находящийся в России, несмотря на суперскоростные каналы связи. О том, где именно находится сервер, можно узнать, прочитав информацию на главной странице сайта хостер-провайдера.

А вообще, при выборе правильного хостинга надо вооружиться знаниями, включить терпение и прислушиваться к собственной интуиции. Тогда вы непременно найдете оптимальный вариант.

Материал предоставлен хостинг-провайдером RadiusHost

10.03.2011
Источник: Хостинг-провайдер RadiusHost


Визитная карточка компании: RadiusHost

 Все статьи компании RadiusHost

Читайте также:

 Все статьи раздела "Доступ в Интернет, хостинг-провайдеры"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      27 компаний

Компьютеры / Доступ в Интернет, хостинг-провайдеры

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!