Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Офисное пространство / Шторы, жалюзи
Главная >> Шторы, жалюзи >> Статьи >> Какими параметрами надо руководствоваться при выборе вертикальных жалюзи на тканной или нетканой основе?
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Какими параметрами надо руководствоваться при выборе вертикальных жалюзи на тканной или нетканой основе?

Выбираю вертикальные жалюзи: возник вопрос по этому поводу — выбрать жалюзи ткань или выбрать на нетканной основе?

Вертикальные жалюзи идеальным образом совмещают в себе две основные функции: как горизонтальные, защищают дом от солнца и, как гардины, являются элементом интерьера. Плавную регулировку светового потока в данном случае осуществляют поворотом вертикальных ламелей вокруг оси. Открывать такие жалюзи намного удобнее: сложенные ламели сдвигаются в сторону либо от одного края к другому, либо к краям от центра.

Механизм вертикальных жалюзи (благодаря облегченной конструкции и иному направлению движения относительно силы тяжести) требует приложения меньшего усилия, чем механизм горизонтальных, поэтому и служит он дольше.

Сама конструкция достаточно проста: карниз (несущая часть, к которой крепятся ламели), бегунки (устройства, с помощью которых ламели соединяются с карнизом), грузики (вставляются в нижнюю часть ламелей для того, чтобы они висели ровно), соединительная цепочка, а также цепочка и веревка управления.

Чтобы определиться в выборе вертикальных жалюзи, прежде нужно разобраться с материалами для их изготовления и выделить основные четыре группы:

Нетканые материалы
без пропитки относительно недолговечны. Их не рекомендуется использовать в помещениях с высоким уровнем влажности и/или загрязненности воздуха. Для повышения механической прочности, материал прошивается нитями или приклеивается к другой основе.

Нетканые материалы с пропиткой — разновидность нетканой материи, обладающая сомнительными пылеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами. Рисунок наносится на ткань специальными красителями, стойкими к воздействию внешней среды.

Тканая материя с пропиткой — обладает хорошими потребительскими свойствами, пропитана специальными водоотталкивающими и пылеотталкивающими составами. Она легко подвергается влажной уборке и сухой чистке. Служит значительно дольше нетканого полиэстера, не теряя при этом внешнего вида. Эти ткани — настоящий "бестселлер" в мире жалюзи. Цены на них могут варьироваться в широком диапазоне.

Жаккардовая ткань — разновидность тканого полиэстера с рельефным рисунком. Сложные и четкие узоры воспроизводятся за счет вплетения в материю разноцветных нитей или нитей разной толщины. Хорошие солнцезащитные свойства в сочетании с определенной изысканностью позволяют говорить о жаккарде как о наилучшем выборе для офиса или квартиры.

Иногда, в разных коллекциях можно встретить некоторые другие разновидности материалов, не подходящих под нашу классификацию, например жалюзи из ПВХ, имитирующие по фактуре и гибкости тканые материалы, в них вместо тканевых ламелей используются пластиковые полосы различного профиля и рельефа.

21.06.2006
Источник: RolTech


Визитная карточка компании: RolTech (Роллетные Технологии)

 Все статьи компании RolTech (Роллетные Технологии)

Читайте также:

 Все статьи раздела "Шторы, жалюзи"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      70 компаний

Офисное пространство / Шторы, жалюзи

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!