Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агенство агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в соства группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличение продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Транспорт и доставка / Курьерские службы и доставка
Главная >> Курьерские службы и доставка >> Статьи >> Краткий обзор рынка курьерских услуг
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Краткий обзор рынка курьерских услуг

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КУРЬЕРСКИХ СЛУЖБ

Срочная доставка появилась в 1907 году в США. Эту услугу стала оказывать американская автотранспортная компания UPS. Фирма обслуживала цветочные лавки, почтовые отделения и небольшие магазины, которые остро нуждались в перевозках мелких грузов и корреспонденции на небольшие расстояния.

Спустя почти 40 лет опыт UPS решил перенять австралиец Кен Томас, основавший в 1946 году компанию TNT. Ставка этого перевозчика была сделана на регулярное сообщение между городами. Еще одним новшеством Томаса стала услуга по подтверждению доставки. Всем желающим клиентам выдавалась справка с подписью получателя. Эти факторы, отличающие компанию от конкурентов, дали толчок для быстрого развития бизнеса.

К концу 60-х UPS и TNT уже безраздельно властвовали, но каждая в своей стране. Однако, несмотря на расширение бизнеса, обе компании не стали внедрять новые технологии и по-прежнему использовали в основном наземный транспорт.

Настоящая революция в курьерском бизнесе произошла в 1969 году. У трех калифорнийских бизнесменов Адриана Дэлси, Лари Хиллблома и Роберта Линна возникла идея использования для перевозки документов самолеты. Это нововведение позволяло не ограничивать масштаб курьерской сети отдельным материком и создать поистине международную службу доставки, что и было сделано ими в 1969 году. Учредив компанию DHL (название было составлено из первых букв их фамилий), предприниматели положили начало бизнесу, который успешно и динамично развивается во всем мире и уже второй десяток лет в России.

КРАТКИЙ ОБЗОР КУРЬЕРСКИХ СЛУЖБ

TNT

Компания TNT предлагает своим клиентам целый ряд услуг по срочной и сверхсрочной в зависимости от возникающих транспортных задач доставке документов, посылок и грузов всех видов практически в любую страну мира. В компании работают более 50 тысяч человек из 200 стран мира. В Россию TNT пришла в 1989 году. Компания имеет 2 оперативных центра в Москве и Санкт-Петербурге и сеть агентов во всех регионах России. На Дальнем Востоке агенты занимаются в основном доставкой «до дверей» адресата отправлений, приходящих откуда-либо по линии TNT. Сами же заказов не принимают.

UPS

Старейшая компания экспресс-доставки. Начала работать в США в 1907 году. Значительную часть дохода компании до сих пор приносит внутриамериканский рынок. Сеть UPS охватывает более 200 стран мира. В России компания работает с 1989 года.

Pony Express

Компания Pony Express была основана в 1992 году для осуществления экспресс-курьерских услуг по СНГ. В течение нескольких лет работы на рынке стала одной из самых крупных курьерских компаний по СНГ. Компания обеспечивает доставку почты по принципу «от двери до двери». Сеть пунктов назначения по СНГ, обслуживаемых компанией Pony Express, включает более 200 городов. За всеми отправлениями ведется строгий контроль с момента приема и до доставки. Услуги включают как стандартный комплекс курьерских услуг, так и упаковку, страхование, подтверждение о доставке.

EMC Гарантпост

Российско-французское предприятие экспресс-почта России EMC Гарантпост создано под эгидой Всемирного Почтового Союза (специализированного органа ООН) как национальный оператор глобальной системы всемирной экспресс-доставки EXPRESS MAIL SERVICE. Предназначение данной системы, включающей в себя 750 000 бюро EMC во всех странах мира, заключается в доставке по всему миру корреспонденции, посылок и грузов по принципу «от двери до двери» в экспресс-режиме. Подобная технология подразумевает строгое соблюдение контрольных сроков прохождения отправлений по всему миру и доставку получателю лично в руки с регистрацией получения. EMC Гарантпост имеет свои представительства в 82 регионах Российской Федерации.

FedEx

Ставку делает в основном на внутриамериканский рынок. В компании работают 168 тысяч человек. На российском рынке FedEx представляет компания Эльф-91, которая полномочна заключать от имени FedEx агентские договоры с российскими фирмами, занимающимися авиаперевозками. На Дальнем Востоке агентов FedEx нет только в Чукотском и Корякском автономных округах.

Зест-Экспресс

В 1993 году была создана служба Зест-Экспресс. Зест-Экспресс предлагает услуги по доставке корреспонденции и грузов в срочном и обычном режиме. Компания работает по Москве, Санкт-Петербургу, отправляет грузы и документы в регионы России, ближнее и дальнее зарубежье. Сегодня представители Зест-Экспресс обеспечивают доставку более чем в 120 регионах России. Доставка корреспонденции и посылок осуществляется авиа, автомобильным, железнодорожным транспортом и специальными курьерами. Предоставляются услуги по экспедированию, охране и страхованию грузов.

СИТИ ЭКСПРЕСС

Курьерский сервис СИТИ ЭКСПРЕСС появился на российском рынке в 1993 году. СИТИ ЭКСПРЕСС – это более 300 сотрудников компаний и филиалов, собственных представительств и агентств. В настоящее время у компании более 30 собственных представительств в городах России. СИТИ ЭКСПРЕСС предоставляют полный комплекс курьерских услуг: местный сервис – курьерская доставка корреспонденции внутри города, междугородный сервис – курьерская доставка во все населенные пункты России, международный сервис – почтовая доставка по всему миру: курьером – в Лондон, далее – обычной почтой, Track & Trace – электронная система, позволяющая клиенту отследить путь отправления, страхование отправлений.

01.02.2006
Источник: www.in4business.ru


Читайте также:

 Все статьи раздела "Курьерские службы и доставка"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      111 компаний

Транспорт и доставка / Курьерские службы и доставка

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!