Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Канцелярские и офисные товары / Канцелярские товары
Главная >> Канцелярские товары >> Статьи >> 5 марок лучших деревянных карандашей для дизайнеров и художников
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


5 марок лучших деревянных карандашей для дизайнеров и художников

Мы ежедневно используем чернографитовые карандаши для рисования, черчения, скетчей и письма. Сейчас в продаже представлены деревянные, цанговые и автоматические карандаши. Однако нередко художники, студенты, писатели, инженеры и дизайнеры отдают предпочтение именно классическим деревянным карандашам.

Использование деревянных карандашей порой называют старой школой. Они почти не изменились с 17 века. Основа у них приятная на ощупь, изготовленная из древесины, с красивым лаковым покрытием. Полость внутри заполнена графитовым стержнем. И хотя давно появились новые модели карандашей, именно деревянные остаются самыми популярными и востребованными для профессионального и любительского использования.

Мы подготовили обзор лучших карандашей для дизайнеров и художников. Для начала разберёмся в несложных характеристиках чернографитовых карандашей.

Характеристики деревянных карандашей

Часто в обиходе для названия стержня карандаша используют слово «графит». Но это не совсем верно, потому что для изготовления используют смесь графита и глины. От того, в каких пропорциях их смешивают, зависит, какое место займёт стержень на шкале твёрдости. Чем больше в составе графита, тем более чёрным и мягким будет след карандаша на бумаге. Чем больше глины, тем тяжелее и твёрже грифель, а след его более светлый.

Существуют разные системы классификации карандашных грифелей:

Российская (советская) система

  • М — мягкий карандаш

  • Т — твёрдый карандаш

  • ТМ – твёрдо-мягкий карандаш.

Американская система (используется в США)
  • #1 — мягкий

  • #2 — твёрдо-мягкий

  • #2½ – средний между твёрдо-мягким и твёрдым

  • #3 — твёрдый

  • #4 — очень твёрдый

Европейская система
  • B (blackness) — мягкий

  • H (hardness) — твёрдый

  • F (fine point) — средний тон

  • HB (hardness-blackness) — твёрдо-мягкий

Чем выше значение B, тем темнее след, который оставляет карандаш. Ниже полная таблица обозначений европейской системы твёрдости и мягкости карандашных грифелей.



Далее в статье мы будем использовать европейскую систему для обозначения твёрдости деревянных чернографитовых карандашей.

Качество грифеля

Не все стержни карандашей одинаково качественны. Например, одни царапают бумагу, другие легко скользят. Нужно учитывать и силу нажима. Важной характеристикой является возможность легко стереть след грифеля на бумаге, ведь все мы время от времени делаем ошибки. А вот наличие ластика на карандаше значения не имеет, потому что используют его редко. Эту канцелярскую принадлежность обычно покупают отдельно.

Форма

Карандаши бывают разных размеров и форм, включая шестигранные, трёхгранные и круглые. Кому-то нравятся трёхгранные деревянные карандаши, потому что их форма более интуитивная и удобная для расположения пальцев. Другие выбирают классическую шестигранную форму. Это вопрос личных предпочтений.

Лучшие карандаши для рисования

Художники и дизайнеры никогда не работают одним карандашом. В их распоряжении должны быть чернографитные карандаши различной твёрдости, чтобы обеспечивать плавные переходы от тёмных участков к светлым, лишь слегка меняя нажим. В некоторых случаях требуется специальный карандаш для тонкой, детализированной прорисовки или очень мягкий для глубоких, насыщенных затемнений.



Графитовый карандаш Faber-Castell Grip 2001

Необыкновенно изящные карандаши Faber Castell Grip выпускаются в трёх категориях твёрдости: 2B, B и HB. Их тон несколько светлее, чем у других марок карандашей того же класса. Из-за трёхгранной формы и рельефных точек на основании карандаш не выскальзывает и обеспечивает плотное сцепление с бумагой. Удобен для использования левшами. Карандаш Faber-Castell Grip рекомендуется использовать для очень тонкой, детализированной работы. С его помощью можно получать почти невесомые линии, а твёрдость позволяет добиться филигранной красоты.



Графитный карандаш Koh-I-Noor Triograph l

Восхитительные трёхгранные карандаши Koh-I-Noor Triograph выглядят нестандартно широкими. Поэтому их очень удобно держать в руке. Карандаши выпускаются в классах 6B, 4B и 2B. Однако тон их несколько темнее, чем у других марок аналогичного класса. Эта особенность, а также солидный размер грифеля, позволяют создавать глубокие и насыщенные затемнения. Koh-I-Noor Triograph легко скользит по бумаге, оставляя гладкий след. Единственное неудобство заключается в том, что придётся покупать специальную точилку, потому что стандартная не подойдёт. Эти карандаши совершенно не приспособлены для детальной прорисовки.



Чернографитные карандаши Staedtler Mars Lumograph

Стандартные шестигранные графитовые карандаши Staedtler Mars Lumograph выпускаются в разных классах твёрдости. Художник легко может подобрать карандаши в тех тонах, которые необходимы для создания рисунка с переходами в различные полутона, создания скетчей, затемнений и прорисовки не слишком мелких деталей. Графит мягко ложится на бумагу, но иногда может размазываться. Легко стирается ластиком, не оставляя следов и царапин на бумаге.



Карандаши Tombow Mono 100

Карандаши Tombow Mono 100 выглядят необыкновенно стильно. У них классическая шестигранная форма, изысканное черное лаковое покрытие с золотистым тиснением. Они представлены ещё в большем количестве классов, чем предыдущая марка. Карандаши Tombow Mono 100 пишут гладко, но требуют небольшого нажима, немного мажут. Чтобы стереть след грифеля на бумаге, потребуется приложить некоторые усилия. Подойдут и дизайнерам, и художникам.



Карандаши Uni Mitsubishi Hi-Uni

Карандаши Hi-Uni оставляют глянцевый след на бумаге. Ими легко и приятно рисовать, потому что грифели скользят по странице, как восковые. Они не размазываются, стираются чисто, с первого раза. Представлены во всех 22-х классах — от 10B до 10H. Подойдут для создания эскизов, прорисовки, затемнения, штриховки и нанесения финиша.



Заключение

Деревянные карандаши имеют особое очарование. Возможно, потому, что они сделаны из натуральной древесины, теплой и приятной на ощупь. Или потому, что художники прошлых веков использовали именно деревянные карандаши в своей работе. Сегодня мы рассказали о лучших графитовых карандашах. И теперь вы сможете сделать свой творческий процесс ещё более приятным.

03.04.2017
Источник: Офси


Визитная карточка компании: Офси

 Все статьи компании Офси

Читайте также:

 Все статьи раздела "Канцелярские товары"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      350 компаний

Канцелярские и офисные товары / Канцелярские товары

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!