Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Юридические и бухгалтерские услуги / Патенты и торговые марки
Главная >> Патенты и торговые марки >> Новости
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Новости


25.11.2008     Samsung заплатила 1,5 млрд долларов за нарушение патентов

Samsung заплатила 1,5 млрд долларов за нарушение патентовКорейский производитель электроники компания Samsung Electronics и американская InterDigital урегулировали порядком затянувшееся судебное разбирательство. Как и предполагалось, Международная торговая комиссия США встала на сторону американской InterDigital и рекомендовала компаниям либо урегулировать претензии между собой, либо на некоторые модели телефонов Samsung, где, по мнению Комиссии, имеются нарушения, будет наложен запрет на ввоз в страну.

В итоге InterDigital получила 1,5 млрд долларов за ряд своих патентов, касающихся беспроводных сетевых технологий. Значительная часть суммы включает в себя лицензионные отчисления и роялти. Ранее InterDigital заключила досудебные патентные соглашения с другими производителями - Apple и Research in Motion.

Несмотря на то, что разбирательства InterDigital-Samsung завершились в пользу последней, сторонам так и не удалось подписать соглашение о постоянном лицензировании. Кроме того, нет подобного соглашения у InterDigital и с компанией Nokia, в отношении которой также ведется судебное разбирательство.

Весь шум в стане производителей был поднят из-за того, что InterDigital Company (ITC) заявила о своих правах на использование современных 3G-передатчиков в их мобильной реализации. Именно такие телефоны по всему миру уже давно стали главными игроками мобильного рынка.

Компания ITC еще в 1980-х годах работала в США на сельских рынках, предлагая решения для беспроводной телефонной связи. Несмотря на то, что ее решения так и не обрели популярность, эта компания в сотрудничестве с Qualcomm разработала и запатентовала несколько беспроводных технологий, в том числе и те, что в последствии стали использоваться в 3G-телефонах. Сейчас ITC по большей части занимается производством полупроводников.

В заявлении суда, выпущенном вчера вечером, говорится, что соглашение между сторонами достигнуто на срок до 2012 года, причем оно также покрывает некоторые технологии, используемые в сетях предыдущего поколения (2G). В течении следующих 45 дней Samsung должна будет выбрать способ оплаты ITC, обе компании согласились снять абсолютно все претензии в отношении друг друга.

Издание Wall Strett Journal, также сообщающее о деле InterDigital-Samsung приводит мнение аналитика компании Hilliard Lyons Тома Карпентера, который полагает, что только за использование патентов Samsung в течении следующих 5 лет заплатит от 400 до 500 млн долларов.

По данным компании IDC, с 2005 по июнь 2008 года Samsung продала более 87 млн 3G-телефонов, Nokia - более 142 млн. При этом, в текущем году по всему миру будет продано 314 млн 3G-телефонов, а в 2012 году - 721 млн.


Источник: www.cybersecurity.ru


 Все новости раздела "Патенты и торговые марки"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      46 компаний

Юридические и бухгалтерские услуги / Патенты и торговые марки

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!