Новости
26.08.2008 Nike "проиграла" Олимпиаду
Конкуренты компании Nike - Speedo и Puma - лучше "выступили" на Олимпиаде в Пекине, создав больше контактов с потребителями, пишет Adworker.
Несмотря на то, что Nike и Adidas заключили контракты с мировыми суперзвездами спорта, их меньшие конкуренты добились лучших результатов с точки зрения увеличения узнаваемости и вызвали больше дискуссий на блогах. AdAge сравнивает провал Nike с почти невозможной ситуацией – "как если бы в споре за награды США уступили Монголии и Молдове".
Успеху Speedo помог пловец Майкл Фелпс, 8 медалей которого были завоеваны в костюме Speedo. То "золото", которое не выиграл Фелпс, получил Джейсон Лизак (Jason Lezak), имеющий контракт с Nike, но выступавший также в Speedo LZR. Победы пловцов помогли Speedo за две недели Олимпиады увеличить свою упоминаемость в болгах на 128%, согласно исследованию Zeta Interactive. За Puma выступал другой возмутитель спокойствия – ямайский спринтер Усаин Болт (Usain Bolt), установивший мировой рекорд по бегу на 100 м.
Исследование другой фирмы, YouGovPolimetrix, также поставило Nike и Adidas не на первые места своего рейтинга "обсуждаемости" во время Олимпиады. Каждый олимпийский день компания опрашивала по 5 тыс. жителей США, на предмет того, какие марки, являющиеся спонсорами Олимпиады, они обсуждают с друзьями. Объединенный список возглавили Lenovo и Omega – бренды не столь известные в США.
Источник: www.raso.ru
Все Новости раздела "PR, брендинг"
|